合阳一女子招夫养患病前夫 车祸导致现任丈夫死亡

2015-06-17 12:00:38 来源:渭南新闻

 华商报渭南讯(记者杨托)前夫患病无法行动,一双儿女还得上学……面对困境,合阳一女子选择招夫上门,与自己共同照顾前夫、抚养孩子。孰料近日三人在去县城途中遭遇车祸,现任丈夫身亡,女子和前夫受重伤。

  6月3日上午9时30分许,108国道合阳段发生一起交通事故,两辆三轮车发生碰撞,导致其中一辆三轮车上的三人1死2伤。

  死者张某,今年48岁,是伤者白某的丈夫,6日已安葬;另一名伤者吴某是白某的前夫。当时,三人准备到县城参加儿子的家长会。

 

  据了解,白某腹部受伤,吴某肋骨骨折,目前两人暂无生命危险。吴某的哥哥介绍,他们是合阳县同家庄镇南庄村人。2000年弟弟患病导致下肢瘫痪,弟媳白某一人种着7亩地,微薄的收入难以维持医疗费用和一双儿女上学的花销。为了改变家中困境,弟弟和弟媳选择了离婚,又将邻村的张某招赘上门,与弟媳一起照顾弟弟。

  白某说,家里太困难了,无奈之下才做出了这个决定。2008年,白某和吴某离婚,之后与张某结婚。此后,白某和张某一起照顾患病的吴某,并努力供养两个孩子上学。

  村民说,这家人都是好人,就是遭遇不幸太多。张某上门后任劳任怨,对妻子的前夫和儿女也很关心。

  白某和吴某的女儿已经读大二,儿子即将中考。白某说,不管咋样,会继续照顾前夫。

  南庄村党支部书记兼村主任王孟超表示,吴某家情况较特殊,是低保户。在得知这家人的意外后,已向镇政府申请补助,会全力进行帮扶。